Mary-Laure

Conseillers Panama

Toi, Spécialiste
DU PANAMA

Ton premier voyage au Panama ?

Il y a quatre ans : une révélation. Depuis, je m'y rends à la première occasion tant le pays regorge de sites.

Sur une semaine de voyage, tu conseilles ?

Commencer par une immersion coloniale à Panama City, avec, incontournable, le célèbre canal. Puis tracer sa route, avec une voiture de location pour la liberté, jusqu'à la côte caraïbe pour un bain de mer à Isla Grande, fief aussi de la culture congo.

En amoureux, tu nous envoies ?

Dans l'un des petits bungalows de Cala Mia : un petit éden confidentiel au sein de l'archipel du Chiriqui.

Ta période préférée pour partir ?

Fin avril au tout début de la saison des pluies : la nature et les animaux ressurgissent tandis que les touristes commencent à déserter...

Une saveur qui t'évoque le pays ?

La sauce piquante Delida's. Je fais des stocks à chaque voyage !

Si tu devais poser tes valises...

Au Gamboa Resort, situé sur l'ancienne base américaine de Gamboa : un no man's land à moins d'une heure de Panama City, lové entre le canal et la végétation exubérante du parc naturel de Soberania. Le cabotage au fil du canal et des containers est une expérience unique.

Tu recommandes la destination à...

Ceux qui aiment avoir le sentiment d'atteindre le "bout du monde" par avion, par pirogue ou à pied... Ceux-là trouveront LEUR paradis.

Les bons plans sur Le Panama

Tu ne pars jamais sans ?

Des dollars en petites coupures ! Parce qu'il sont mieux acceptés dans les commerces.

Si tu devais nous donner rendez-vous...

Au restaurant Bucaneros situé en bout de digue : la vue sur le skyline de Panama City y est inédite. Et j'adore son atmosphère "Tropical Manhattan".

Une adresse confidentielle à nous livrer ?

"History & co", une librairie où vous trouverez aussi bien livres qu'antiquités. Facile à trouver, elle se situe en face de l'Hotel El Panama.

Ton plat préféré là-bas ?

Le ceviche de poisson, tellement frais !