Ceci

Conseillers Argentine

Toi, Spécialiste
DE L'ARGENTINE

L'Argentine, c'est pour toi ... ?

Etant originaire du Brésil, un pays muy caliente, je pense que j’ai toujours été attirée par son contraire : le froid ! Rien que d’y penser, les glaciers d’Argentine me donnent des frissons ...

A savoir avant un premier voyage ?

Les distances sont longues, les déplacements se font donc obligatoirement en avion : mettez-vous dans la tête que même en 15 jours, vous ne pourrez pas tout faire !

La meilleure saison pour s'y rendre selon toi ?

Pour un tête à tête intime avec les glaciers : septembre/octobre et mars/avril.

Un lieu où tu poserais volontiers tes valises ?

La région d'El Calafate : des paysages bruts en plein cœur de la steppe patagonienne, l’Eolo pour camp de base, un lodge écolo-chic de rêve.

Une saveur, un plat qui t’évoque l'Argentine ?

Un bon steak avec des "papas fritas", des pommes de terre soufflées, miam !

A vivre au moins une fois ?

Un trekking au Perito Moreno, un glacier grandiose qui s’étend sur des kilomètres. Ecoutez le bruit que fait la glace en se brisant, et admirez ses couleurs qui changent avec le soleil ...

Les bons plans sur L'Argentine

Tu ne pars jamais sans ... ?

Une bonne carte routière, surtout si vous allez dans le nord ouest où elles sont si dures à trouver ...

Que ramènes-tu toujours de là bas ?

Comme l'a dit mon acolyte, autre spécialiste de la destination : du dulce de leche, définitivement un incontournable de la cuisine argentine !

Ton dernier coup de cœur sur le terrain ?

Les petits villages du nord ouest argentin : San Antonio de los Cobres, Humahuaca. J'aime leur rusticité, et leur ambiance d’un autre temps.