Vous aimerez
  • Vous perdre dans Saigon, naviguer sur le Mékong, buller sur les plages : le choix du Sud et du soleil
  • Des hôtels choisis pour leur esthétisme et leurs services, l’eau pour fil directeur
  • Street-food de nuit à Saigon, le delta du Mékong avec un guide privé, déjà prévu !
  • Assistance aux aéroports, téléphone local, routeur Wifi, concierge sur place : le service Voyageurs

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Le Vietnam ville, fleuve, plage

Pour se doter d’un spot balnéaire digne de ce nom, comme ses côtes n’en offrent pas vraiment, le Vietnam s'est attribué l’île de Phu Quôc au XIXe siècle, la subtilisant au Cambodge. Vous passerez sur ces plages de sable blanc, sous ces couverts de forêt primaire et dans ces plantations de poivriers un séjour détente extrêmement plaisant. Ce sera après avoir visité le delta du Mékong. Enfin, une partie du delta du Mékong, tant cette embouchure s’étend et se multiplie. Un monde en soi, où l’on glisse doucement. On peut y rencontrer la rare grue Antigone, à tête rouge, et même le dauphin de l’Irrawaddy. Les marchés flottants débordent de fruits, de légumes et d’herbes aromatiques que produisent d’innombrables jardins.
Votre refuge pour les deux nuits sur place se trouve à Cân Tho, ville universitaire et commerçante établie au centre des canaux. Mais le voyage aura commencé à Hô-Chi-Minh-Ville, la capitale du Sud. Cette grande ville survoltée possède un je-ne-sais-quoi de séduisant qui en fait oublier les défauts. Elle a une désinvolture, une énergie, une indépendance d’esprit qui la rend très attachante. Elle secoue les conventions sans perdre son âme. Donc, dans l’ordre, Saigon, le delta du Mékong et l’île de Phu Quôc. Ce voyage donne à voir la quintessence du Sud vietnamien, que l’on vous conseille d’envisager pendant la période hivernale, pour l’absence de pluie et la douceur des températures.

Votre voyage

Des trois hôtels, le premier affiche sans détour sa modernité au cœur d’Hô-Chi-Minh-Ville, tandis que les deux autres donnent des interprétations réussies du Vietnam à la française. Partout, les éléments de confort requis, dont des piscines. Des tables aussi, qui savent faire valoir la cuisine traditionnelle. Côté transport, nous avons des voitures climatisées, avec chauffeur, un Vespa, avec un conducteur, des barques sur les eaux du delta et, sûrement, des tuk-tuk. Afin de vous faire gagner un temps toujours précieux en voyage, nous avons déjà inscrit des rendez-vous à votre agenda : à Saigon, vous faites le tour des stands de street food de nuit et en scooter - pas d’inquiétude, un chauffeur aguerri vous conduira. Dans le labyrinthe du delta du Mékong, les visites se font en compagnie de guides privés francophones. Vous emportez avec vous un téléphone local et un routeur wifi. Si, en cours d’opération, un désir non prévu ou un léger contretemps, survenait, vous disposez des coordonnées de notre service de conciergerie sur place.

Itinéraire

Suggestion 100% personnalisable selon vos envies
JOUR 1

Vol pour Hô-Chi-Minh-Ville

Nuit à bord, arrivée le lendemain matin.

JOUR 2

Hô-Chi-Minh-Ville

A l’arrivée à l’aéroport, accueil et assistance pour le passage prioritaire des formalités de police. Transfert privé et installation pour deux nuits dans un hôtel contemporain posé au bord de la rivière. Un immeuble de verre aux formes originales abrite cette adresse design qui fait la part belle à l’espace et à la lumière. Des teintes claires et naturelles, un mobilier discret dans des espaces où l’air circule, une petite piscine sur le toit - c’est cosy et frais à la fois.

JOUR 3

Hô-Chi-Minh-Ville

Au programme - En soirée, balade en scooter autour de la street food. A l'arrière d'un scooter Vespa vintage, vous serpentez à travers les rues animées de différents quartiers. En chemin, on se rassasie de la spécialité locale : le Banh Xeo, une crêpe garnie de viande de porc en tranche ou hachée, crevettes, germes de soja accompagnée de feuilles de moutarde et d’herbes aromatiques. La soirée se termine dans un café devant un concert local.
En option - Hô-Chi-Minh-Ville en compagnie d’un local francophone.

JOUR 4

Hô-Chi-Minh-Ville - Delta du Mékong

Au programme - Deux jours dans le Delta du Mékong, avec un guide francophone privé. Départ vers Ben Tre. Votre périple au cœur du Delta commence à vélo le long des sentiers paisibles de la campagne. Vous embarquez ensuite sur un bateau pour rejoindre une plantation de cocotiers, l’occasion d’observer la vie au bord de l’eau. A l’arrivée, une dégustation est prévue. Puis, vous reprenez le vélo avant de vous arrêter dans un restaurant local pour partager un repas traditionnel. La balade se poursuit le long de la rivière Ba Lai, bordée de palmiers.
Transfert privé pour Cân Tho, et installation pour deux nuits au bord du Bassac, défluent important du Mékong. Par l’architecture et la décoration, l’hôtel rappelle la période française. Au restaurant, cuisine vietnamienne et internationale soignée. Au spa, des soins dispensés par des professionnels qualifiés et au jardin, deux piscines et une foisonnante végétation tropicale.

JOUR 5

Delta du Mékong

Au programme - Comme les locaux, vous allez à l’aube et en barque à travers les marchés flottants. Spectacle étonnant que ces embarcations qui se pressent autour des coques débordantes de bananes, de riz, de mangues, d'ananas, de pommes de terre... Poursuite vers les arroyos aux rives frangées de cocotiers d'eau, et dégustation de succulents fruits, à l'ombre des grands palmiers. La table du déjeuner est installée sur un bateau et au menu, spécialités locales parmi lesquelles de la salade de papaye, du poisson dans des feuilles de bananes, du poulet à la citronnelle. La journée se poursuit par l’exploration d’un sanctuaire khmer avec sa pagode d'or et la statue d'un grand Bouddha couché. Retour à votre hôtel de Cân Tho.
En option - Un cours de cuisine.

JOUR 6

Delta du Mékong - Phu Quôc

En fin de matinée, vol pour Phu Quôc. A l’arrivée, transfert et installation pour trois nuits dans une adresse de charme, nichée dans une baie paisible de la côte ouest de l’île. Les maisonnettes sont disséminées à flanc de colline, de petits sentiers en pente douce serpentent à travers une pelouse soignée pour rejoindre la plage. Un cadre pour déconnecter et profiter d’une nature préservée - le propriétaire français est très attaché au respect de l’environnement. A table, on se laisse tenter par une cuisine fraîche et locale.

JOURS 7 & 8

Phu Quôc

La plage se trouve donc au bout du jardin. On commence par là. Cependant, aussi agréable et possible que cela soit, il serait dommage d’y passer tout le séjour. Car cette île triangulaire a des choses à offrir. Du nuoc-mam, par exemple, et du meilleur ! Les ateliers se visitent aisément ; tout comme les fermes poivrières. Le parc national, qui occupe le nord et le centre-est de l’île pour sa partie terrestre, a été classé réserve de biosphère par l’Unesco. On y pratique la randonnée, le kayak ou le raft. Les eaux claires permettent aux plongeurs de voir des coraux, des poissons-perroquets, des poissions-pierres, des poissons-anges annelés, des demoiselles bleues à queue dorée, etc. Et on rentre à l’hôtel pour l’apéritif face au coucher du soleil.

JOURS 9 & 10

Phu Quôc - Vol retour

Transfert pour l’aéroport et vol retour, via Hanoï, avec accès au lounge. Nuit à bord, arrivée le lendemain.

A la carte

Hô-Chi-Minh-Ville dans les pas d’un local francophone

Rien ne vaut l’accompagnement d’un local pour appréhender une ville inconnue. Vous partez alors quelques heures en compagnie d’un Français délocalisé dans la capitale vietnamienne. Amoureux du pays et de l'Asie, passionné de voyages et de rencontres, adepte de la culture locale, il connait la ville par cœur ou presque et, propose une véritable immersion dans son quotidien. Vous arpentez les lieux à la mode, les quartiers plus confidentiels, goûtez à la cuisine de rue...
En option

Un cours de cuisine dans le Delta du Mékong

Si la cuisine vietnamienne séduit par sa fraîcheur, ses arômes subtils et ses goûts délicats, elle renferme toutefois bien des secrets qu’elle cache aux yeux des voyageurs trop pressés. Après avoir fait vos emplettes sur le marché des épices nécessaires à la constitution du repas, apprentissage des rudiments de la cuisine vietnamienne dans un restaurant raffiné. Au programme : associations des saveurs et réalisation de quelques plats traditionnels, sous l’œil avisé du chef, avant de terminer par la dégustation.
En option

Budget estimé

Selon saison, types d'hébergements et activités
Le budget estimé pour ce voyage est de 3600€ à 4600€/personne.

Parler de prix fixe lorsque l'on évoque un voyage sur mesure a peu de sens. En effet, celui-ci varie suivant de nombreux facteurs (niveau de prestations, période, délai de réservation et bien d'autres encore). Le seul prix exact sera celui de votre devis personnalisé.

Le prix moyen constaté pour ce voyage est de 4000€/personne.
  • Le transport aérien international sur compagnie régulière
  • Les taxes aériennes et surcharge carburant
  • La neutralité carbone intégrale par absorption des émissions de co2 de votre voyage (par le biais de notre Fondation Insolite Bâtisseur Philippe Romero)
  • Le passage prioritaire des formalités de douane à l’aéroport à l’arrivée
  • L’accueil et l’assistance pour la correspondance au retour
  • L’accès au lounge à l’aéroport de Hanoi
  • Les transferts prévus au programme
  • Les 2 nuits à Hô-Chi-Minh-Ville, en chambre double avec petits déjeuners
  • Une balade nocturne en Vespa autour de la street food à Hô-Chi-Minh-Ville, avec un guide francophone privé
  • La visite du Delta de Mékong en privé, avec 2 nuits à Cân Tho, en chambre double et pension complète
  • Les 3 nuits à Phu Quôc, en chambre double avec petits déjeuners
  • Notre service conciergerie sur place
  • Le wifi gratuit pendant votre voyage : un mini routeur international remis avant le départ, permettant de connecter jusqu'à 5 terminaux simultanément
  • Un service de navigation GPS accessible depuis l'application Voyageurs du Monde, chargé avec votre parcours, les coordonnées de vos hôtels et bonnes adresses

  • Réf: 1523878
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