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    • Les plages dorées, le bleu de l’océan Indien, les rizières et les temples bouddhistes
    • Vos deux dernières adresses signées Aman : au cœur de la vieille ville de Galle et sur une plage sauvage
    • Balade autour du thé, rituel ayurvédique, œuvre de Geoffrey Bawa, temple et marché local : c’est prévu
    • Voiture avec chauffeur, conciergerie, bonnes adresses : les plus Voyageurs

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Aux confins du Sri Lanka

Ce voyage, c'est le Sri Lanka pour esthètes, Ceylan à l'abri des regards. De Colombo, vous allez directement au centre de l'île, près de la ville de Hatton, à plus de 1200 mètres d'altitude. La région est surtout réputée pour son thé. Prenez le temps de randonner dans les vertes plantations et d'aller à la rencontre des cultivateurs. Après quelques jours d'acclimatation, vous rejoignez Galle. Vent salé et soleil d’or, l’ancien port sur la route des épices se languit dans les senteurs de bougainvilliers, dans les embruns de l’océan. Sur les places ombragées de grands banians, une indolence - même les tuk-tuk semblent ensommeillés, une quiétude, qui invitent à une flânerie sans fin.
Vous poursuivez votre chemin jusqu’à Tangalle. Les journées s'articulent autour des plages désertes, au sable blond et aux vagues rondes. Vous plongez dans une eau claire et chaude, vous flânez dans les jardins plus beaux que des rêves, où se cachent des temples dorés. Une partie du programme est d'ores et déjà prévue par nos soins : une promenade et une dégustation autour du thé, un rituel ayurvédique au spa de l'Amangalla, une journée sur les pas du célèbre architecte Geoffrey Bawa, la visite du temple de Mulkirigala et du marché local de Tangalle. Pour tout le reste, notre concierge francophone sur place reste à votre disposition sur simple coup de fil.

Vos adresses


Amangalla - Escale coloniale à Galle Au cœur de la ville quatre fois centenaire, restauré avec tout le savoir-faire de la maison Aman, votre hôtel a conservé intact le charme des grands palaces d’autrefois. L’architecture, le mobilier, le parquet en teck : tout ici évoque l’élégance de l’époque britannique. Construit en 1685 par les Hollandais, ce bâtiment, transformé en palace sous domination anglaise, est le plus ancien hôtel d’Asie du Sud-Est. Dans les chambres, hauts plafonds, parquets polis, larges fenêtres ouvrant sur le fort et les jardins, meubles chinés composent une atmosphère au charme nostalgique. La salle à manger élégante offre un instantané d’une époque révolue, avec ses tables en blanc, ses couverts argentés et ses ventilateurs. L’assiette, sri lankaise et européenne, est fraîche, colorée, savoureuse. Une retraite de luxe, tout en raffinement discret.

Amanwella - Invitation à la paresse Au creux d’une baie privée frangée de cocotiers, à l'abri des regards, voici une adresse contemporaine aux lignes épurées. Les suites ont été construites à flanc de colline à base de matériaux locaux - bois, argile, pierre sèche. Parfaitement intégré à l’environnement, tourné vers l’océan, l’Amanwella fait l’éloge de la lenteur. Bain dans les rouleaux ou dans la piscine surplombant la baie, délices du spa, dispensés au gré de vos envies - à l’ombre d’un cocotier, sur le sable ou dans votre suite - fraîcheur de l’assiette, mariant à merveille prises du jour et épices : on succombe volontiers.

Itinéraire

Suggestion 100% personnalisable selon vos envies
JOUR 1

Vol pour Colombo

Nuit à bord, arrivée le lendemain.

JOUR 2

Colombo - Hatton

Transfert privé pour Hatton, au milieu des plantations de thé, et installation pour deux nuits dans un hôtel de charme. Chambres et suites sont réparties dans cinq maisons dispersées sur les collines. La plus ancienne date de 1888. Chacune a sa personnalité propre, même si le style britannique s'impose partout. La sophistication old time des installations les rend confortables et extrêmement séduisantes. Dans toutes les unités, un majordome et un chef cuisinier. A ce propos, du petit déjeuner sri-lankais au dîner, en passant par l'afternoon tea, le niveau culinaire a en commun avec le domaine d'être élevé. Les chemins d'une habitation à l'autre sont autant d'invitations à flâner parmi les camélias, à pied ou à vélo. Le spa est un complément évident de l'atmosphère bien-être qui enveloppe la vie ici.

JOUR 3

Hatton

Au programme - Le sentier du thé avec un guide naturaliste. Votre hôtel bénéficie d'une situation d'exception entre collines, lac, plantations de thé, forêts et ruisseaux. Depuis la propriété court un sentier pédestre offrant des vues imprenables sur la nature environnante. Cette balade est l'occasion d'apprendre à identifier les cris d'oiseaux, interpréter les traces et signes de la présence d'animaux et en apprendre davantage sur la flore luxuriante et la culture du thé. Egalement prévue, une dégustation de thés, en privé. Vous apprenez à identifier et apprécier différents thés en compagnie d'un véritable expert. Il vous dévoile quelques secrets au sujet de cette plante qui fait partie intégrante de la culture du Sri Lanka.

JOUR 4

Hatton - Galle

Une fois vos affaires rassemblées, vous rencontrez votre chauffeur pour les deux prochains jours. Il vous conduit tout d'abord à Galle, en voiture climatisée (2h). Installation pour deux nuits à l’Amangalla, établissement d’époque hollandaise, restauré avec un souci pointilleux du détail - splendide, hors du temps, il est situé dans l’enceinte du fort historique de Galle, classé patrimoine mondial de l’Unesco. La magnifique piscine se cache à l’abri des regards, dans les jardins tropicaux ; dans les belles salles voûtées du spa, des mains expertes pratiquent des massages ayurvédiques. Le personnel est souriant, attentif et professionnel.
Au programme - Un rituel ayurvédique au spa de l’hôtel. L’ayurveda, le plus ancien système médical, n’utilise que des produits naturels et des plantes. Ses propriétés sont nombreuses : des muscles détendus, moins de tension nerveuse, meilleure circulation sanguine, corps détoxifié… Après un massage doux à l’huile, et un soin à la vapeur chaude, on s’abandonne à une séance de shirodara : un filet d’huile est versé sur le front et accompagné d’un léger massage crânien. Divin.

JOUR 5

Galle

Galle fut pendant plusieurs siècles l'un des ports les plus importants de la route vers l'Asie, au cœur d'un commerce prospère - les Portugais y débarquèrent dès 1605 en poursuivant une flotte arabe qui faisait commerce d’épices vers les Maldives ; les Hollandais prirent d'assaut leur forteresse en 1640. C’est aujourd’hui un port tropical qui, à l’abri de ses murs d’enceinte, se languit d’une époque révolue. On y flâne dans un dédale de ruelles assoupies aux maisons ocre, turquoise ou jade, aux volets fanés, parcourues par des cyclistes nonchalants ; et sur des places ombragées par de grands banians, où les anciens jouent au backgammon.
Au programme - Une balade sur les traces de Geoffrey Bawa, en privé. Né en 1919 sous domination britannique, c’est l’un des architectes asiatiques les plus influents de sa génération. Très tôt, il a œuvré à une architecture durable. Le temps d’une journée, on découvre sa philosophie à travers plusieurs de ses créations, notamment sa propriété de Lunuganga - où l’on déjeune - ancienne plantation transformée en jardins italien Renaissance.
En option - Un cours de cuisine ; une balade autour de l'histoire de la ville.

JOUR 6

Galle - Tangalle

Transfert privé pour Tangalle (2h), en longeant l’océan et les cocoteraies. La végétation luxuriante abrite des temples aux beautés insoupçonnées. Tangalle est une invitation au repos et à la paresse, et l’Amanwella le lieu idéal pour en profiter. Vous y posez vos valises pour deux nuits. Suites spacieuses, design épuré, grandes baies vitrées ouvrant sur la forêt ou l’océan, piscine privée... L’environnement idéal pour quelques jours de relaxation pure. Si malgré tout vous avez besoin de bouger, essayez-vous au surf, partez à la découverte des temples enfouis, prenez le large à la rencontre des baleines, explorez les parcs nationaux qui abritent éléphants et léopards...

JOUR 7

Tangalle

Au programme - La visite d’un marché local. Echoppes serrées les unes contre les autres, marchands accroupis sur leur natte, extraordinaire profusion de fruits : mangues (plus de 20 espèces), papayes, goyave, litchis, noix de coco et bananes naines. Il faut enjamber les carrés de piments rouge vif, slalomer entre les paniers tressés, dans les parfums de cannelle et de vanille. Egalement prévue, la visite privée du temple de Mulkirigala, surnommé le "petit Sigiriya". Un temple bouddhiste à flanc de montagne dont l’ascension est ponctuée par trois paliers, où visiter une salle garnie de nombreuses statues de bouddhas.
En option - Un cours de surf privé.

JOUR 8

Tangalle - Vol retour

Transfert privé pour l'aéroport de Colombo (4h) et vol retour.

A la carte

Un cours de cuisine au Fort de Galle, en privé

Le Fort de Galle est un haut lieu de l'histoire du pays. Construit par les Portugais en 1588 puis fortifié par les Hollandais au XVIIe siècle, le bâtiment a occupé une place importante dans le commerce des épices. Les différents colons ont apporté successivement leurs propres recettes et ingrédients, en partie intégrés aujourd'hui aux recettes locales. C'est dans l'enceinte du fort, au sein d'une jolie maison de style Art déco, que vous êtes accueillis pour un cours de cuisine. Après quelques achats au marché local, vous participez à la préparation de mets typiques. La séance s'achève par une dégustation, bien entendu.

Galle avec un passionné d'histoire, en privé

En compagnie de Tharanga Liyanarachchi, chercheur et passionné d'histoire, on redécouvre Galle, cité fortifiée bâtie au XVIe siècle par les colons portugais. Eglise, fort, remparts, l'architecture de la ville témoigne de l'héritage portugais, hollandais et britannique. Cette promenade est l'occasion d'en apprendre davantage sur l'histoire et l'architecture de l'une des plus anciennes villes du pays, classée au patrimoine mondial de l'Unesco.

Cours de surf à l'Amanwella

Le Sri Lanka, et plus particulièrement ses côtes du sud-ouest, séduit de plus en plus d'amateurs de surf pour la constance de ses vagues, permettant de le pratiquer presque toute l'année. Nilwella et ses fonds sablonneux sont un spot parfait pour les débutants ; Unakaruwa ravira les plus expérimentés.

Budget estimé

Selon saison, types d'hébergements et activités
Le budget estimé pour ce voyage est de 5 400 € à 7 500 €/personne.

Parler de prix fixe lorsque l'on évoque un voyage sur mesure a peu de sens. En effet, celui-ci varie suivant de nombreux facteurs (niveau de prestations, période, délai de réservation et bien d'autres encore). Le seul prix exact sera celui de votre devis personnalisé.

Le prix moyen constaté pour ce voyage est de 6 500 €/personne.
  • Le vol international aller/retour sur compagnie régulière
  • Les taxes aériennes et surcharge carburant
  • La neutralité carbone intégrale par absorption des émissions de co2 de votre voyage (par le biais de notre Fondation Insolite Bâtisseur Philippe Romero)
  • L’accès au salon Air France à Roissy 2E, pour les départs depuis Paris
  • Les transferts privés mentionnés au programme
  • La mise à disposition d'un véhicule avec chauffeur privé pour 2 jours
  • Les 2 nuits à Hatton, en chambre double avec petits déjeuners
  • Les 2 nuits à Galle à l’hôtel Amangalla, en chambre double avec petits déjeuners
  • Les 2 nuits à Tangalle à l’hôtel Amanwella, en suite avec petits déjeuners
  • Une balade entre les plantations de thé, avec un guide naturaliste anglophone privé
  • Une dégustation de thés, en privé
  • Le rituel ayurvédique à l’hôtel Amangalla
  • Une journée sur les traces de Geoffrey Bawa, en privé
  • La visite d’un marché local à Tangalle, en privé
  • La visite du temple de Mulkirigala, en privé
  • Notre service conciergerie sur place
  • L’accès au wifi pendant votre voyage : un mini routeur international ou une eSIM vous permettant de vous connecter en wifi sur vos divers terminaux (mobiles, tablettes, ordinateurs)
  • Un carnet de voyage rassemblant de nombreuses informations utiles (votre programme jour par jour, les coordonnées de vos hôtels, une sélection de bonnes adresses personnalisées et géolocalisées, etc.), disponible également sous forme d’application mobile
  • Nos recommandations et la réservation de certains restaurants

Réf: 1628539
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