Vous aimerez
    • Villages pittoresques, arrière-pays préservé, côte sauvage : le visage caché des Baléares
    • Cadre nature, quiétude, piscines – mettre l'agritourisme en pratique dans d'anciennes fermes rénovées avec goût 
    • Le village de Valldemossa en privé, Port Mahon comme un local... c'est déjà prévu !
    • Absorption carbone, voiture sur chaque île, appli mobile & GPS, conciergerie, bonnes adresses : les + Voyageurs

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À l'intérieur des îles sœurs

De "balnéaires" à "Baléares", il n'y a que quelques lettres. Pourtant, l'effervescence du bord de mer ne saurait résumer la vie que l'on mène sur ces îles. Car c'est de l'intérieur qu'il faut les aborder – on n'est, de toute façon, jamais très loin de la mer – là où s'expriment rugosité minérale et lumière soyeuse, odeurs de maquis et de pins ensoleillés. Y passer toute une semaine, c’est déjà prendre le contre-pied et s’affranchir des lieux communs. Calanques et plages secrètes, moulins centenaires et arbres fruitiers, Majorque est la plus grande île des Baléares, mais surtout l’une des plus belles de Méditerranée – et l’une des plus agréables à vivre.
Palma révèle une richesse architecturale unique, ruelles médiévales et cathédrale aux accents gothiques. Loin des complexes des côtes sud et est, l’île se dévoile sauvage et culturelle, fière de son passé et bien ancrée dans le présent. Un saut de puce et voici sa petite sœur Minorque. Un grain de toute beauté sillonné de routes tracées par les mulets et de murets de pierres sèches, piqué de mégalithes préhistoriques et de criques de sable blond baignées de merveilleuses nuances de bleu. Sans oublier des oiseaux marins à profusion qui ont ici élu domicile. Qui les blâmerait ?

Votre voyage

Ne pas céder aux sirènes de la côte, s'éloigner un peu – de la fête et des autres – pour dormir au plus près de la terre et de ce qu'elle produit. Voilà le secret de ce voyage pour lequel nous avons sélectionné des établissements vrais, intimes et parfaitement intégrés à leur environnement – l'"agritourisme" littéral. À Majorque, vous logez dans une ancienne ferme dont les corps ont fait l'objet d'une rénovation intelligente et pleine de charme. Le domaine est planté de palmiers et plantes grasses que l'on admire depuis la terrasse et la piscine. La cuisine met dans de succulentes petites assiettes un grand talent. La sédentarisation est tentante. À Minorque, même constat, et même environnement rural, végétal. Votre hôtel est une ancienne finca conçue comme un petit hameau typiquement minorquin. Une propriété de cinq hectares de forêts d’oliviers, de jardins et de vergers abritant une poignée de chambres aux murs blancs, mais aussi une piscine et un bar à tapas. Sur les deux îles, on découvre que ces terres ont beaucoup plus de ressources que prévu, une authenticité indéniable et un riche patrimoine. Pour vous en faciliter l'accès, nous avons inscrit à votre agenda quelques activités, en privé, qui vous laissent tout le temps de flâner ou improviser vos propres explorations. À Majorque, une visite guidée du village mythique de Valldemossa, où furent hébergés Frédéric Chopin et George Sand. À Minorque, vous faites une balade décontractée à Port Mahon, en compagnie d'une locale qui se fait un plaisir de révéler les secrets de sa ville. Pour le reste, petit contretemps ou envie soudaine, vous disposez des coordonnées de notre concierge francophone sur place, joignable à tout moment du voyage.

Itinéraire

Suggestion 100% personnalisable selon vos envies
JOUR 1

Vol pour Majorque

À l'arrivée, prise en charge de la voiture de location et route pour le centre de l'île. Installation pour quatre nuits au sein d'une ferme dont les bâtiments, rénovés avec soin, ont conservé leur caractère ancien tout en gagnant une stylisation très contemporaine. L'ensemble, vintage chic et sophistiqué, arbore un mobilier de type majorquin traditionnel. Face au grand jardin planté de palmiers et plantes grasses, on profite d'une agréable terrasse et d'une piscine. Dans les chambres, on trouve du confort et un esprit campagne bienvenu – tout cela est chaleureux et cohérent. La cuisine s'inspire de celle de l'île et se montre intraitable sur la qualité des ingrédients – un grand soin apporté à de délicieuses petites assiettes.

JOUR 2

Majorque

Ses paysages contrastés, ses falaises, ses plages et ses calanques, ses plantations de fruitiers, ses moulins centenaires, ses villages resserrés font de Majorque l’une des plus belles îles de Méditerranée. Dans le parc de Mondrago, le paysage de champs enclos de murs de pierres sèches – où sont cultivés l’amandier, le figuier, l’orge, le blé – est typique de l’agriculture traditionnelle de ces terres. Ailleurs, garrigue, maquis, forêts de pins et de chênes, roselières. Là-dedans vivent la tourterelle, la perdrix rouge, le râle et la bécassine, le lièvre, le lapin, la martre...
Au programme - Visite privée de Valldemossa, petit village célèbre pour avoir accueilli dans sa Chartreuse Frédéric Chopin, qui y composa des préludes, et George Sand, qui y écrivit Un hiver à Majorque. Une bourgade pittoresque et accueillante, blottie au pied du Puig des Teix. En compagnie d'un guide, on se promène dans les ruelles fleuries, croisant en chemin la maison natale de Santa Catalina Tomas, la seule sainte de Majorque, aujourd'hui transformée en petite chapelle. Puis on découvre la Chartreuse, ancien monastère fondé en 1399 par les moines chartreux, qui l'ont habitée jusqu'en 1835, date de leur expulsion par le gouvernement espagnol. C'est également ici qu'a été inventé le coco de patata, un petit pain sucré à base de pomme de terre. 

JOURS 3 & 4

Majorque

À voir, à faire - Se balader dans les charmantes ruelles médiévales de Palma, visiter sa cathédrale (XIIe-XVIe siècles) et le couvent Saint-François de la même époque ; prendre la mer à bord d’un llaut (bateau traditionnel) pour rejoindre de petites "iletas" voisines ; visiter la jolie ville d'Artà, ravissant bourg aux rues étroites dominé par la forteresse de Sant Salvador, abritant encore de nombreuses demeures seigneuriales et plusieurs jolies églises dont celle de la Transfiguració ; pique-niquer dans une crique et buller sur la plage jusqu’au coucher du soleil...

JOUR 5

Majorque - Minorque

Route pour Palma, restitution de la voiture et vol pour Minorque. Prise en charge d'une nouvelle voiture, route pour Alaior et installation pour trois nuits dans une ancienne finca qui, malgré une importante rénovation, a gardé tout son charme d'antan. La propriété, située entre mer et campagne, s’étend sur cinq hectares de forêts d’oliviers, de jardins et de vergers. Conçue comme un petit hameau de Minorque, la finca comprend un bâtiment principal, la casa seigneuriale, et quatre autres maisons réparties dans tout le domaine. L'accueil se fait dans l'ancienne grange à côté de la piscine, un espace de rencontre qui comporte également un bar à tapas. Les chambres, peu nombreuses, s'inspirent toutes de la douceur de l'île, murs blancs et matières naturelles.

JOUR 6

Minorque

Au programme - Port Mahon dans les pas d'une locale. Hélène vit à Minorque depuis plusieurs années et connaît tous les recoins de Port Mahon mais aussi son histoire. En sa compagnie, vous vous promenez dans la ville, alternant immanquables et recoins cachés. Vous échangez sur le quotidien et faites peut-être quelques rencontres enrichissantes. Une balade décontractée que l'on improvise selon les goûts et les envies de chacun, et en fonction du calendrier local.

JOUR 7

Minorque

À voir, à faire - Emprunter des vélos et partir à la découverte de la campagne minorquine, cheveux au vent ; tester une nouvelle plage tous les jours ; aller observer les animaux qui peuplent le parc naturel de S’Albufera des Grau, à l’est de l’île : canard colvert ou siffleur, foulque macroule, grèbe huppé, grand cormoran… ; se promener dans les jolies rues de Ciutadella et visiter la cathédrale Santa Maria, le port, le phare et le marché ; goûter la caldereta de langosta, une sorte de bouillabaisse à la langouste, et les charcuteries produites sur l’île ; visiter une ferme qui fabrique encore des fromages traditionnels ; se balader jusqu’à la Naveta d’Es Tudons, une tombe ancestrale en forme de bateau renversé...

JOUR 8

Minorque - Vol retour

Restitution du véhicule à l'aéroport et vol international retour.

A la carte

Avec quelques jours de plus... Ibiza


Si Ibiza reste un lieu festif, reflet d’un hédonisme mondialisé et fervent, l’île revient à ses premières amours et prône aujourd’hui un retour au calme, au bien-être et à la terre. Car Ibiza est aussi un lieu de belle nature et de longue histoire où l’Unesco a distingué un certain nombre de choses, comme le parc naturel de Ses Salines et les sites phéniciens de Puig des Molins et de Sa Caleta. Elle se prête donc très bien à une escapade au calme, loin des paillettes, des resorts et des plages bondées.

Budget estimé

Selon saison, types d'hébergements et activités
Le budget estimé pour ce voyage est de 2 700 € à 3 700 €/personne.

Parler de prix fixe lorsque l'on évoque un voyage sur mesure a peu de sens. En effet, celui-ci varie suivant de nombreux facteurs (niveau de prestations, période, délai de réservation et bien d'autres encore). Le seul prix exact sera celui de votre devis personnalisé.

Le prix moyen constaté pour ce voyage est de 3 300 €/personne.
  • Le vol international sur compagnie régulière
  • Le vol Majorque/Minorque
  • Les taxes aériennes et surcharge carburant
  • La neutralité carbone intégrale par absorption des émissions de co2 de votre voyage (par le biais de notre Fondation Insolite Bâtisseur Philippe Romero)
  • La location de voiture pour 4 jours à Majorque et 3 jours à Minorque
  • Les 4 nuits à Majorque, en chambre double avec petits déjeuners
  • Les 3 nuits à Minorque, en chambre double avec petits déjeuners
  • La visite du village de Valldemossa, avec guide francophone privé
  • La découverte de Port Mahon dans les pas d'une locale, en privé
  • Notre service conciergerie sur place
  • Un carnet de voyage rassemblant de nombreuses informations utiles (votre programme jour par jour, les coordonnées de vos hôtels, une sélection de bonnes adresses personnalisées et géolocalisées, etc.), disponible également sous forme d’application mobile
  • Nos recommandations et la réservation de certains restaurants


Réf : 1635305
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